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LA TEMPERATURA DEL VINO

LA MEJOR TEMPERATURA PARA CADA VINO

Para poder disfrutar de todas sus cualidades y propiedades, el vino debe consumirse a la temperatura adecuada, que no es igual en todos los casos.  

La temperatura a la cual se debe tomar un vino no es un capricho: es muy importante para aprovechar al máximo las características y propiedades de cada vino y así sacarle el mejor partido bebiendo el vino  a la temperatura correcta... que varía mucho según el tipo de vino.

 

Temperatura óptima de consumo de cada  tipo de vino:

 

En cualquier caso, recuerda que los vinos muy fríos resultan más ácidos y si están muy calientes, se acentúa mucho el dulzor y el alcohol, así pues, procura tomarlos a la temperatura recomendada.

  • Si se toma el vino muy frío (a 2 °C o 4 ºC), apenas se podrán percibir sus aromas y se acentúan los sabores ácidos.

  • Si está caliente, por encima de 20 ºC, se perciben mucho los alcoholes, y también se acentúan los sabores dulces.

 

Ahora que sabes la temperatura del vino tinto y otras variedades, no dudes en tenerlo en cuenta si realmente quieres disfrutar de cada copa en todo su esplendor.

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