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ELEGIR UNA CAVA PARA TUS VINOS

ELEGIR UNA CAVA PARA TUS VINOS.

Tipo de uso. Según el tipo de vino que quieras conservar en su interior, o si vas a conservar vinos que requieran diferentes condiciones, necesitarás un tipo u otro de cava.

Ubicación.  Un factor importante a la hora de escoger cava es saber en qué lugar va a ir colocada. Es recomendable situarla en zonas frescas, alejadas de la luz solar y de otros electrodomésticos. También hay que tener en cuenta el sitio disponible para adecuar el tamaño de la cava.

Capacidad. La capacidad de estos aparatos es muy variable: nuestras cavas más pequeñas tienen capacidad para pocas botellas (entre 4 y 12) , y las de mayor tamaño pueden conservar mas botellas (hasta 165) 

Consumo. Consulta su en las características técnias el consumo de enrgía. 

TIPOS DE CAVAS SEGÚN SU USO Y TECNOLOGÍA

También se distinguen las cavas enfriadoras de vino según la tecnología que emplean.

Las más comunes son:

  • Cavas termoeléctricas. Enfrían mediante un dispositivo conocido como peltier. No son aconsejables para climas muy cálidos. Presentan bajos niveles de ruido y vibraciones. Pueden mantener temperaturas de entre 12 y 18ºC y resultan económicas en cuanto al consumo de energía.

  • Cavas de compresor. Funciona de igual forma que un frigorífico convencional, con un compresor y un sistema cerrado por el que circula un refrigerante. Son más potentes y pueden mantener temperaturas más bajas, de 4 a 20ºC.

  • Por tener compresor, resultan más ruidosas y vibran más; además, son un poco costosas, pero mucho más efectivas al bajar las temperaturas y lograr una buena conservación del vino.

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